Voodoo Espresso

Ein bisschen Voodoo von unserer Röststätte

Äthiopien trifft auf Tansania

Manche Dinge funktionieren – obwohl sie es eigentlich nicht sollten.
Als ich die Idee hatte, unseren super fruchtigen Yirgacheffe Natural mal als Espresso zu rösten, stellte ich mir einen leichten, aromatischen Espresso vor. Doch dann kam mir ein neuer Gedanke:
Was wäre, wenn ich den Yirgacheffe mit Robusta mische, um einen Espresso nach italienischem Vorbild zu kreieren?
Quasi das zusammenbringen, was eigentlich nicht zusammenpasst!

Herausgekommen ist ein vielschichtiger Espresso mit der Komplexität und Fruchtigkeit des Yirgacheffe und dem Körper und der Schwere der Robustabohne.
Ein Espresso, der ausgezeichnet als Specialty Espresso funktioniert, sich aber auch wunderbar in Milchgetränken wie Cortado oder Flat White behauptet.
Frucht, Süße und Körper in einem vereint – man könnte fast meinen, es sei schwarze Magie im Spiel.

Am besten extrahierst du diesen Monatskaffee als Espresso mit einem Brühverhältnis von 2:1. Auch als Lungo macht er sich gut – und wer mag, darf ihn sogar als Ristretto genießen!
Wer die Temperatur regulieren kann, sollte etwas tiefer gehen, damit der Robusta nicht zu dominant wird. 92 °C haben uns besonders gut geschmeckt.

Viel Spaß beim Probieren!

Hat der „Voodoo Espresso“ dein Interesse geweckt?

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