Kaffeesortiment

Unsere Kaffeespezialitäten

Wir geben Ihnen jeder Zeit die Garantie auf frisch gerösteten Kaffee, da wir 2-3 Mal die Woche in unserer Manufaktur in Uttigen alle Sorten sortenrein frisch auf unserem 25 Kg Probat Röster rösten. Jeden Monat werden bei uns mit unseren zwei gasbetriebenen Trommelröstern rund 1,5 Tonnen Spezialitätenkaffee geröstet. Am Montag haben wir in der Manufaktur Heer in Uttigen von 9:30 – 12:30 unseren fixen Produktionstag mit Kaffeeverkauf. Sie können sehr gerne vorbei kommen und uns bei einer Tasse Kaffee beim Rösten zusehen und Fragen stellen. Gerne beantworten wir Ihnen dabei Ihre Fragen zu den Vorgängen beim Rösten. Auch wird noch in der Rösterei Heer in Thun selber auf dem 5 Kg Probat Röster besonderen Spezialitätenkaffee geröstet wo wir in kleinen Mengen verkaufen.

Wir rösten Kaffees aus den verschiedensten Ländern der Welt, und bieten diese sortenrein oder auch als Blend an. All unsere Blends bestehen aus unseren sortenreinen Kaffees, die hier aufgelistet sind. Welche Länder in unseren Mischungen aufeinander treffen, bleibt unser kleines kulinarisches Geheimnis.

Lassen Sie sich einfach auf das Geschmackserlebnis im Schlaraffenland des Kaffees ein.

Viel Spass beim Rätseln welche Länder wir zusammen gemischt haben.

Kaffeemischung des Hauses

250g
8.50 CHF
500g
15.60 CHF
1000g
29.90 CHF

Die besondere Kunst der Kaffeeherstellung liegt darin, Bohnen unterschiedlicher Art, Sorte und Herkunft zu einer harmonischen Komposition zu mischen. Hier trifft Mittel-Südamerika auf Afrika. Die kräftige Kaffeehausmischung mit verschiedenen Fruchtnuancen von Mandarin und roten Früchten und einer Haselnussnote besteht aus 100% Arabicabohnen, ist schonend mit einer längeren Röstzeit von uns geröstet und besitzt dadurch ein herrliches ausgewogenes Aroma, absolut ausbalanciert mit einer sämigen Crema in der Tasse- sehr empfehlenswert! Als Allrounder geröstet- geeignet für jede Zubereitungsart, als kurze oder lange Tasse.

Baristamischung des Hauses

250g
9.20 CHF
500g
16.90 CHF
1000g
32.90 CHF

100% sortenreine geröstete Hochlandarabicas aus Afrika treffen auf hochwertige Arabicabohnen aus Mittel- und Südamerika. Eine perfekte Kombination aus Walnüssen, dunkler Schokolade, braunem Rohrzucker und Trockenfrüchten. Der Blend besticht durch einen mittelstarken Körper und ausgewogener Balance durch die dunkle und gleichmäßige Röstung. Auch als Espresso geeignet.

Espressomischung des Hauses

250g
8.50 CHF
500g
14.80 CHF
1000g
29.90 CHF

Der klassische Espresso, wie er in Italien getrunken wird – durch seinen Robustaanteil aus Tansania von 30 % bekommt er ein kräftiges Aroma. Der dadurch runde und volle Körper sorgen für einen harmonischen und vollmundigen Geschmack mit geringem Säuregehalt un deiner nussigen-schokoladigen Note.Die herrlich dunkle samtige Crema macht den Genuss perfekt. Nur als Espresso empfohlen, besonders geeignet für die Siebträgermaschine, Bialetti und Vollautomaten.

Palermomischung des Hauses (Espresso)

250g
9.20 CHF
500g
16.90 CHF
1000g
32.90 CHF

Die starke Espressomischung ist sortenrein geröstet aus qualitativ hochwertigen 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen. Sie besitzt ein vollmundiges und kräftiges Aroma mit einer festen dunklen Crema. Zu jeder Zeit ein fein ausbalanciertes Geschmackserlebnis mit feinen Noten von gerösteten Nüssen, Kardamon und Zartbitterschokolade. Nur als Espresso empfohlen.

Colombia Supremo

250g
10.90 CHF
500g
19.40 CHF
1000g
36.10 CHF

Die Berge Kolumbiens erzeugen eine Vielzahl von Mikroklimata, die dem Kaffee einzigartige Charakteristika verleihen. Der direkt bezogene Kaffee stammt von der jungen Kaffeeproduzentin Tania Bolanos aus Buesaco Narino und wird in einer Anbauhöhe von 1630 Metern auf vulkanischem fruchtbaren Boden angebaut. Dadurch ensteht eine erstklassige Arabicabohne (gewaschen) mit einer Fülle von Noten: süss, karamelig, schokoladig, fruchtig nach Orange und Mandarin, beinahe tropisch mit einem sanften Körper. Der milde fermentierte Kaffee mit weniger Koffeingehalt hat eine Punktzahl von 86.60 Punkten erreicht. Er eignet sich für alle Zubereitungsarten, ob als kurze oder lange Tasse.

Brazil Santos, fine cup

250g
8.50 CHF
500g
15.60 CHF
1000g
29.90 CHF

Die ungewaschene brasilianische Arabicabohne (Rarität Catuai) stammt aus Minas Gerais (Sul de Minas) und wächst in einer Anbauhöhe von 900-1300 Meter über dem Meeresspiegel. Die Bohnen sind eine milde und aromatische Spezialität und überzeugen durch ihr weiches und nussiges Aroma. Zudem weisen sie einen wunderbar fülligen Geschmack auf – säurearm. Auch als Espresso geeignet.

Mexiko shg

250g
9.10 CHF
500g
16.40 CHF
1000g
31.90 CHF

Eine Kaffeerarität aus dem Hochland Mexikos in einer Anbauhöhe von 900 und 1200 Metern, dem Bundesstaat Chiapas. Die Ernte erfolgt von Hand, nass aufbereitet und an der Sonne getrocknet. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Dieser mittelkräftige Hochlandkaffee ist vollmundig, samtig, würzig mit einer feinen Frucht- und Kakaonote. Er stammt aus 100 % organischem An- und Abbau. Auch für Espresso geeignet.

Mexiko (entkoffeiniert)

250g
10.50 CHF
500g
18.90 CHF
1000g
34.50 CHF

Ein sehr bekömmlicher und ausgewogener Bio-Kaffee ohne Koffein (natürlicher Lösungsprozess) mit einer intensiven schokoladigen Note, den Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit genießen können. Auch als Espresso geeignet.

Äthiopischer Sidamo

250g
9.50 CHF
500g
17.70 CHF
1000g
33.40 CHF

Äthiopien- das Ursprungsland des Kaffees. Der ungewaschene, sonnengetrocknete Kaffee aus der Gegend Sidamo zählt mit seiner Geschmacksvielfalt zu einem der besten Kaffees der Welt. Man nennt ihn auch Kaffee der anderen Art, da er eine enorme Bandbreite von Geschmacksaromen besitzt. Er ist dadurch sehr komplex und das macht ihn schwierig zu beschreiben. Er besitzt ein blumiges, kraftvolles Aroma mit einer würzig schokoladigen und floralen Note nach Zitrusfrüchten und Grapfruit mit einer ausgewogenen Säure. Ein Kaffee zum Genießen und sich darauf Einlassen! Gut geeignet für Filtermethoden und French Press. Aber er lässt sich auch sehr gut aus der Siebträger Maschine trinken. Auch als Espresso geeignet.

Kenia ab

250g
9.70 CHF
500g
17.90 CHF
1000g
33.60 CHF

Aus Kenia kommen einige der aromatischsten Kaffees der Welt. Unser Kaffee stammt von den Hochebenen am Mount Kenia und wächst in einer Anbauhöhe von 1600-1900 Metern. Er bietet komplexe Frucht- und Beerennoten, ausgewogene Zitrusfruchtsäure und eine saftig- volle Textur. Er ist sehr kräftig und säurebetont- zählt zu den fruchtigsten Kaffees weltweit. Auch für Espresso geeignet.

Honduras Marcala

Honey-Processing

250g
10.50 CHF
500g
18.90 CHF
1000g
35.70 CHF

Der wunderbare direktbezogene Bio-Kaffee aus Honduras kommt aus dem Hochland von Marcala. Das subtropische Klima, die Berglandschaft und der hervorragende Nährboden von der Finca Florida de Marcala in einer Höhe von 1562 Metern bieten optimale Bedingungen für das Wachstum seiner Kaffeekirschen. Die direktbezogenen hochwertigen Bio- Bohnen bezaubern mit feinen Noten von Karamell und Vollmilchschokolade sowie ein Hauch von Zitrusfrucht. Der komplexe Körper, eine dezente Säurestruktur sowie die natürliche Süße nach Honig runden das Geschmackserlebnis ab. Auch als Espresso geeignet.

Nicaragua Las Manos

Honey-Processing

250g
12.50 CHF
500g
21.70 CHF
1000g
39.10 CHF

Diese Spezialität aus Nicaragua besteht zu 100% aus biologisch angebauten Arabicabohnen (Varität Caturrabohne), die wir direkt von der Finca Cambalache der Familie Zavala in Las Manos beziehen. Der Kaffee hat dieses Jahr den zweiten Platz bei Cup of excellence gemacht und eine Punktzahl von knapp 90 Punkten erreicht. Er zählt zu den absoluten Spitzenkaffees von uns. Der mittelkräftige und würzige Kaffee bietet frische Aromen aus Wald- und Johannisbeeren und einer feinen zuckrigen Kakao- und Honignote. Außerdem einen herrlichen, fein-süßlichen Duft nach Karamell und Rohrzucker. Er ist vollmundig im Geschmack mit einer dezenten Säure und dadurch sehr bekömmlich. Er schmeckt besonders gut in der Chemex oder als Filterkaffee. Auch als Espresso geeignet.

Kaffee des Monats

250g
10.90 CHF
500g
19.40 CHF
1000g
36.10 CHF

Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle Welt des Spezialitätenkaffees und gehen Sie mit uns jeden Monat auf Entdeckungsreise nach neuen Geschmackserlebnissen der Spitzenkaffees rund um den Kaffeegürtel. Von Afrika nach Süd- und Mittelamerika über Indonesien bis nach Indien. Sie lernen dabei auch geschrieben geschmacklich die verschiedensten Aufbereitungsarten kennen. Bio und fair gehandelt sind dabei natürlich ein Muss.

Perlbohnen aus Bolivien

250g
9.90 CHF
500g
18.50 CHF
1000g
33.90 CHF

Perlbohnen sind eine Sonderform der Kaffeebohnen, sie bilden im Gegensatz zu anderen Kaffeekirschen nur eine Bohne aus. Sie haben eine ganz rundliche Form und sind sehr intensiv im Geschmack, da sich hier alle Aromen auf nur eine Bohne konzentrieren. Die Perlbohne aus Bolivien stammt aus der Anbauregion Chijchipani in der Region Caranavi in einer Anbauhöhe von 1750 müM. Sonnengetrocknet wird sie auf 4100 müM in La Paz. Die Kaffeebauern bekennen sich zu bio, setzen dies zu 100 % um und produzieren auf diese Weise nachhaltig und in hoher Qualität. Ihr Geschmack besticht durch geröstete Haselnüsse, Karamel, Schokolade, Steinfrüchte und Apfel mit einer feinen Säure. Die Bohne hat eine Bewertung von 87,25 Gesamtpunkten erhalten und wird von uns direkt bezogen. Sie eignet sich wunderbar für die Chemex. Auch als Espresso gut geeignet.

India Monsooned Malabar

India Monsooned Malabar
250g
10.50 CHF
500g
18.90 CHF
1000g
35.70 CHF

Ein Kaffee anderer Art aus Indien aus dem Westgrats-Gebirge (1200-1800 Metern), der an der Küste von Malabar mit einer ungewöhnlichen Aufbereitungsart von 4 Monaten aufbereitet wird. Zurück zu führen lässt sich dies aufgrund seiner Geschichte. Früher wurde der Kaffee mit Segelschiffen von Indien auch Europa gebracht. Die Reise dauerte ein halbes Jahr, wobei der Kaffee zu der Zeit den Monsun-Winden und hoher Luftfeuchtigkeit ausgesetzt war.

Bedingt durch den langen Transportweg und den Klimawechsel veränderten sich die Rohkaffeebohnen. Bei Ankunft in Europa war der Rohkaffee nicht mehr grün, sondern goldgelb, gross und fast frei von Fruchtsäure.

Heutzutage wird dieser Effekt in Indien im sogenannten “Monsooning”-Verfahren nachgestellt. Die roten Kaffeekirschen werden während der Monsunmonate in überdachten, aber offenen Hallen ausgelegt, wo er ebenfalls den Monsun-Winden und hohen Luftfeuchtigkeit ausgesetzt ist. Das Endresultat ist das gleiche wie damals bei der Schifffahrt. Danach wird der Kaffee für den Export getrocknet und geschält. Der im Geschmack besondere Kaffee besitzt eine schwere, tiefe und sirupartige Süsse mit kräftigem Körper. Die Nuancen von gerösteten Nüssen, leichter Tabaknote, Holzigem und Marzipan kommen wunderbar zu Geltung. Er ist durch seine spezielle Reifemethode extrem säurearm und besitzt eine dicke Crema Schicht.

Er ist für alle Zubereitungsarten zu empfehlen, besonders aber in der Siebträger und Vollautomaten.

Guatemala

Guatemala
250g
9.60 CHF
500g
17.80 CHF
1000g
33.50 CHF

Der Hochland-Arabica aus Guatemala (Santa Rosa) wird auf 1380 Metern von hand gepflückt, gewaschen, 24 Stunden fermentiert und danach sonnengetrocknet. Er weist ein wunderbares Gleichgewicht von den verschiedenen Aromen auf. In der milden würzigen Tasse finden sich feine Noten von Schokolade, Bergamotte und Pecannuss mit einer angenehm fruchtigen Säure und Süsse wider.

Ein wunderbarer Kaffee für den Filter oder French-Press. Aber auch als ein weichen Espresso möglich.

Lupinenkaffee

250g
10.70 CHF
500g
19.30 CHF
1000g
36.40 CHF

Wer beispielsweise auf Koffein oder sogar echten Kaffee verzichten muss, für den kann dieser besondere Kaffee aus regionalen Bio- Anbau von der Familie Brunner aus der Schweiz eine hervorragende Alternative darstellen. Der Lupinenkaffee mit seinen nussigen Aroma ist ein kaffeeähnliches Getränk, dass wie Kaffeebohnen geröstet, gemahlen sowie als Aufguss zubereitet wird und auch in Bezug auf das Aroma und den Geschmack dem Bohnenkaffee sehr nahe kommen.Ein Schuss Milch rundet ihn perfekt ab. Durch sein hohen Proteingehalt, dass das Kaffeemehl in Verbindung mit Wasser sehr aufschwemmen lässt eignet sich der Kaffee weniger für Siebträgermaschinen und Vollautomaten. Er ist wunderbar als Filter, Bialetti oder Frenchpress zu geniessen.

Slow Brew Blend (Hermanos Brew)

250g
11.90 CHF
500g
20.90 CHF
1000g
36.50 CHF

Die Mischung für Puristen, Abenteurer und Kaffeeliebhaber. Der perfekte Kaffee für den nächsten Road Trip und für die heissen Sommertage als Cold Brew.

Eine mittelkräftige Mischung aus unseren sortenreinen Bohnen aus Kolumbien & Äthiopien mit einem wunderbar sanften Körper.

Der grosse Anteil an äthiopischen Bohnen verleiht dem Blend den besonderen Kick, gespickt mit Zitrusnoten, während die hochstehenden kolumbianischen Kaffeebohnen die Tasse mit Karamell und Schokoladen Noten abrunden.

Der Blend ist besonders geeignet für Chemex, Hario V60, French Press, Filter Maschine, Cold Brew.

Strong Brew Blend (Hermanos Brew)

250g
11.90 CHF
500g
20.90 CHF
1000g
36.50 CHF

Eine kräftige Mischung aus Mexiko, Kolumbien & Äthiopien für Espresso Liebhaber aber auch Milchkaffee Junkies.

Der Blend weist folgende prägnante Nuancen auf: Würzig, schokoladig süss, Karamell & Mandarin, mit einem vollen, kräftigen Körper und samtigen Abgang.

Geeignet für: Kolbenmaschine, Aeropress, Vollautomat, Italienischer Espresso Kocher, French Press.

Kaffee-Preise incl. 2,5% MwSt. zzgl. Versandkosten.

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    Telefon. 079 956 537 9
    Reservierungen. 079 207 50 06

    Rösterei & Café Heer
    Frutigenstrasse 5
    3600 Thun

    Montag bis Freitag
    9.00 – 18.00 Uhr
    Samstags
    9.00 – 17.00 Uhr

    Manufaktur Heer
    (Produktionsstätte mit Kaffeeverkauf)
    Aarbord 32
    3628 Uttigen

    Montags
    9.30 – 12.30 Uhr

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