Rösterei Schule

Know how rund um das Thema Kaffee

Unser Kursangebot

Kaffeekunde und Verkostung

Sie möchten mehr über Kaffee wissen?
Dann lassen Sie sich in die faszinierende Welt des Kaffees entführen!
Mit seinen 800 verschiedenen Aromastoffen gehört der Kaffee zu den aromareichsten Lebensmitteln und durch diese geschmackliche Vielfalt ist er ein wahrer Genuss für die Sinne.

Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Kaffees und seinen Anbau, lernen Sie die unterschiedlichen Kaffeesorten kennen und tauchen Sie ein in die Kunst des Röstens. Lernen Sie bei einer professionellen Kafffeedegustation die Unterschiede der einzelnen Sorten aus den besten Anbaugebieten der Welt kennen und entdecken Sie deren individuelle Fülle, Säure, Geschmacksnote und Aromastoffe.

  • Kursdauer

    ca. 1,5 Stunden

  • Preis

    25 SFR

  • Mindestanzahl

    5 Personen

  • Gruppen

    auch Gruppenanmeldungen sind möglich!

Röstkurse

In unseren Röstkursen erhalten die Teilnehmer eine umfangreiche Schulung in Theorie und Praxis des Röstens. Der theoretische Teil umfasst die Grundbegriffe und das grundlegende Wissen über das Rösten von Rohbohnen.

In der Praxis lernen die Teilnehmer an einer Röstmaschine die Technik des Röstens. Sie rösten Ihre eigenen Bohnen, die sie danach mit nach Hause nehmen können. Die Kursdauer beträgt 8 Stunden. Für Mahlzeiten und Getränke ist gesorgt. Die Teilnehmerzahl ist auf 4 Personen beschränkt.

  • Kursdauer

    ca. 8 Stunden

  • Preis

    300 SFR

  • Teilnehmeranzahl

    maximal 4 Personen

  • Zertifikat

    mit Abschlusszertifikat

Baristakurs

Im Barista Grundkurs dreht sich alles um das Thema Kaffee, über das Bedienen von Espressomaschinen bis hin zum gelungenen Milchschaum mit einem Herz oder Farnblatt auf dem Cappuccino.

In einem vier stündigen Kurs (Snacks und Trinken sind mit inbegriffen) werden folgende Inhalte behandelt:

Theorie

  • Grundkenntnisse über Kaffee (Arten, Röstung, Herkunft)
  • Sensorik
  • Parameter für den perfekten Espresso
  • Espressomaschinentechnik
  • Einführung in das Thema Milch
  • Parameter des perfekten Milchschaums

Praxis

  • Umgang mit der Siebträgermaschine
  • Mühleneinstellung (Menge und Mahlgrad)
  • Tampern
  • Extraktionszeit
  • Reinigung der Maschine, Mühle und Zubehör
  • Milchschaumzubereitung
  • Einführung in Latte Art (Herz und Blatt auf dem Cappuccino)
  • Zubereitung von einem perfekten Latte Macchiato
Baristakurs Roesterei Heer
  • Kursdauer

    ca. 4 Stunden

  • Preis

    150 SFR

  • Teilnehmeranzahl

    maximal 6 Personen

  • Gruppen

    auch Gruppenanmeldungen sind möglich!

  • Zertifikat

    mit Abschlusszertifikat

Ihre Anfrage

Ich habe Interesse an: *

Kaffeekunde und VerkostungRöstkursBaristakurs


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Öffnungszeiten & Kontakt

Mittwoch bis Freitag
9.30-18.00 Uhr

Samstags
9.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Frutigenstrasse 5
3600 Thun

E-Mail. info@roestereiheer.ch
Telefon. 079 956 537 9

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